Olio d'oliva italiano
Assaggia i migliori oli extravergine di oliva italiani realizzati con olive italiane coltivate in modo sostenibile e provenienti da diverse regioni. Qui troverai esclusivamente oli extravergine di oliva 100% italiani prodotti seguendo le tradizioni locali.
Olio Extravergine di Oliva italiano
Ogni olio ha delle proprie caratteristiche definite in base alla tecnica di lavorazione delle olive, alle caratteristiche organolettiche ed alla presenza di certificazioni e il territorio di appartenenza. Scegli l’olio extravergine italiano sostenibile così rispetti l’ambiente e supporti i coltivatori locali.
Un olio di oliva può essere definito extravergine quando l’olio è ottenuto dalla prima spremitura di olive attraverso processi meccanici, quindi senza ricorso a processi con sostanze chimiche, in condizioni che non causino alterazioni dell'olio extra vergine e la cui acidità libera, espressa in acido oleico, non risulti superiore all'0,8%. Infatti, la differenza tra olio di oliva ed extravergine si sostanzia nella composizione e nell’acidità: l’olio di Oliva è una miscela di oli raffinati e oli di oliva vergini e ha un tasso acidità inferiore all'1%.
Iscriviti alla nostra newsletter
Ottieni 5% di sconto su primo ordine, scopri promo e novità ecosostenibili