Olio d'oliva italiano
Assaggia i migliori oli extravergine di oliva italiani realizzati con olive italiane coltivate in modo sostenibile e provenienti da diverse regioni. Qui troverai esclusivamente oli extravergine di oliva 100% italiani prodotti seguendo le tradizioni locali.
Spiacenti, non ci sono prodotti in questa collezione.
Continua a navigareOlio Extravergine di Oliva italiano
Ogni olio ha delle proprie caratteristiche definite in base alla tecnica di lavorazione delle olive, alle caratteristiche organolettiche ed alla presenza di certificazioni e il territorio di appartenenza. Scegli l’olio extravergine italiano sostenibile così rispetti l’ambiente e supporti i coltivatori locali.
Un olio di oliva può essere definito extravergine quando l’olio è ottenuto dalla prima spremitura di olive attraverso processi meccanici, quindi senza ricorso a processi con sostanze chimiche, in condizioni che non causino alterazioni dell'olio extra vergine e la cui acidità libera, espressa in acido oleico, non risulti superiore all'0,8%. Infatti, la differenza tra olio di oliva ed extravergine si sostanzia nella composizione e nell’acidità: l’olio di Oliva è una miscela di oli raffinati e oli di oliva vergini e ha un tasso acidità inferiore all'1%.
Iscriviti alla nostra newsletter
Ottieni 5% di sconto su primo ordine, scopri promo e novità ecosostenibili